viernes, 12 de noviembre de 2010

La vida cambia, la gente llega, te cambia el rumbo y lo único que puedes hacer es dejarte llevar.
Vida nueva, gente nueva, casa nueva, ciudad nueva, y demasiadas cosas que son nuevas para mi y que están cambiando la dirección de todo, muy contenta :)

Hoy voy a dejar una receta de un guiso que hice el otro día a ver que tal, no lo había hecho nunca pero he de decir que poniéndole mucho cariño y paciencia cualquiera puede hacerla. A partir de ahora iré subiendo las recetas e inventos que voy haciendo :D

CARRILLADA EN SALSA

Para 4 personas

6 piezas de carrillada ( ternera o cerdo )
1 Cebolla
3 Zanahorias
1 Ajo ( o 2 pequeños )
1 Tomate pelado
1 trozo de calabaza ( aprovechando que es temporada )
Pimentón ( 1 cucharadita )
Vino blanco
1 pastilla avecren caldo de pollo
1 patata ( si se quisiera espesar la salsa )


Se limpian las carrilladas, y con el avecren, el vino blanco y el pimentón se hace un machado con el que rebozaremos la carrillada y la freiremos ( sin tostar demasiado ) si se quiere evitar que el aceite salte podemos rebozarlas tb con harina y nos ahorraremos que el aceite salte ( si se reboza también con harina recomendamos no espesar con la patata)y reservamos en una olla.

En el mismo aceite en el que las hemos freído echamos la cebolla picada en juliana, las zanahorias, el ajo, la calabaza y el tomate pelado, dejándolo mochar hasta ver que todo esta ligado y tierno.
NOTA: La zanahoria se puede cortar en rodajas y añadir después, al gusto del consumidor.

Cogemos las verduras y pasándolo por la batidora quedando una salsa espesa, podemos reservar un poco de cebolla para ponerla con la carne.

Añadimos la salsa a la carne y dejamos cocer una media hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue la carne y la salsa llegue a todos sitios, tenéis que mirar que el punto de cocción sea óptimo, lo notareis cuando pinchéis la carne y este blandita, queda muy jugosa ya veréis.

Y voila! ya tenéis un buen guiso de carne para sorprender, podéis acompañarla de unas patatas ya sea panaderas o fritas o bien con algo de verdura.

Y si os gusta el buen vino recomiendo un Protos para acompañar esta carne.

2 comentarios:

  1. tienes que meter una fotillo de como te queda, jjjj
    tomaré nota y te contaré

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  2. Ya nos lo habiamos comido cuando subi la receta xD pero para la proxima la subo :P

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